当前位置:火兔游戏 > 文化 > 文章详情

英国家长对游戏有着不同看法 认为对孩子的成长有积极影响

来源:火兔游戏 │ 责任编辑:天天 │ 发布时间:2016-11-16 17:34:44

图片来源:Alamy Stock

根据慈善组织“儿童行动会”调查报道,如何控制孩子们在电子屏幕前的时间已经替代了家庭作业与健康饮食,成为父母们目前最关切的问题。在上周英国《观察家报》报道了这一调查结果之后,《卫报》也就该话题采访了一些家长,让他们分享对此的经验与观点。

在一些家长向我们表达对孩子沉迷游戏所带来的忧虑的同时,还有很多家长找到了看待电子游戏问题的积极视角,从该现象中发现了其中的建设性。这些积极的观点对于当下避不开 iPad和电子游戏的家庭教育来说,是非常值得参考的。正如一位家长所说:“这只是个开始而已。”以下就是这些家长的分享。

对我儿子来说,游戏是他缓解焦虑的重要途径。

有意思的是,我孩子在游戏中所投入的时间会随着一年内时间不同而发生戏剧性的变化。比如,从春天到秋天的这段时间,他们就几乎不怎么迷恋游戏。不过从秋天到春天的周期,随着夜晚时间的拉长,他们一周在电视和游戏上消耗的时间有15小时之多,不过我并不觉得这是一种成瘾行为,因为只要我们要求他们停下来,他们就会听话。

人们常说电子游戏对孩子有害,这种观点其实值得商榷。至少在我的生活经验中,我两个孩子从中得到了乐趣和愉悦的心情,还在游戏中增强了自己的自信心。

我的大儿子有焦虑症,游戏对他来说是一种融入同龄人的方式,也让他的生活变得轻松了很多。在和其他朋友一起玩游戏和谈论游戏的时候,他会变得非常友善和开朗。毫无疑问,是游戏为他创造了一个与同龄人打成一片的领域,也让他在这个领域中有所擅长。

大儿子11岁的时候,曾因是班里唯一一个没接触过限制级游戏的男孩而被同学嘲笑和欺凌。我们真的非常心疼儿子,所以就允许他安装了限制级游戏,整个搜索和安装过程都是我们陪伴他一起的,因为我们也会担心这样是否合适。在这个过程中,我们做父母的心里其实有些不舒服,不过我们都试着先把这些念头都放下,我想说的是,这件事对于我们和孩子之间的关系有很重要的影响,因为我们之间有了更多的共同话题,我们也可以参与其中,虽说这对我们来说有些挑战。

很多成年人和家长都没有注意到目前电子游戏的迅猛发展,游戏变得越来越复杂,而且对应不同年龄段有不同的游戏,更没有意识到游戏对社交生活的影响。网络安全的问题当然重要,我希望孩子们可以在网络上真诚的与其他孩子交流和做朋友,这都需要父母和是的引导和保障措施,可能这需要费一些心思,可是这方面的付出对我们来说也是一种很有趣的经历。

游戏行业

本文来源:https://www.huotugame.com/2016/11/157.html

相关游戏:英国 看法 家长
扫描二维码分享到朋友圈
分享到朋友圈