当前位置:火兔游戏 > 文化 > 文章详情

八款世界末日题材游戏汇总 为了生存不得不和那些怪物们战斗

来源:火兔游戏 │ 责任编辑:天天 │ 发布时间:2016-11-15 15:41:37

虽然生活中存在许多糟心事,但是总体世界和平,我们能正常生活,但是在游戏世界里,一言不合就是世界末日,灾难丛生。

当生活维艰,诸事不顺之时。至少我们还可以庆幸:还好我们不是活在游戏里。毕竟,游戏里可不只是田园牧歌,游戏设计师们更愿意在数字世界中把地球炸个稀烂。比如早期的经典游戏《导弹指令》和《太空入侵者》,人类为了生存,不得不和那些怪物们战斗,以求生机。还好这只是游戏,对吧?

在这里,我们找到了一些令人最喜爱的“后启示录”游戏设定,这些人类灾难各有独特之处,有的悲怆,令人叹息,有的,则是人类自取灭亡。

《辐射3》

2077年,中国与美国爆发了一场核大战,世界化为一片废墟,大部分人类都在这场浩劫中死亡,少数遭受辐射污染的幸存者变成变种人,只有极少数预先进入地下避难所的人们得以正常存活下来。

在所有密封的考验都告一段落之后,他们还要面对在废土中重新开拓居住地的艰苦图景。在《辐射3》中,幸存者们从避难所中走出,来到已经荒废的华盛顿首都废土,却发现世界已经与预想的大为不同。

《抵抗:灭绝人类》

在另一个时空的人类世界,没有十月革命,甚至第二次世界大战也未曾发生。20世纪中叶,由先进武器装备的合成怪兽奇美拉突然出现,踏平亚洲和欧洲大部,试图灭绝人类。

奇美拉蔓延的速度堪称瘟疫,并拥有将人类转化为其同类的能力。最终,仅剩英国成为人类在欧亚大陆桥头堡和前线。

《最终幻想6》

在《最终幻想6》中,魔法的概念逐渐消失,变成了传说与神话,人类建立了崇尚科学与技术的社会。其中,由加斯特拉皇帝和其将军凯夫卡领导的帝国利用失落的魔法和机械成为最先进的国家,与其对抗的是回归者——一个推翻帝国统治追求自由的反抗者组织。

而战争的局势因少女蒂娜的出现改变,在这场争斗中,魔力的平衡被打破,产生了导致世界毁灭的大崩溃。

《地球防卫军:决战昆虫》

在游戏中,地球遭到昆虫的入侵,这些“昆虫”并非源于生活,它们从未知的外星而来,体型巨大且破坏力极强,引起人类的极大恐慌。这种异型入侵听起来极不科学,也难怪那些生物专家们保证这样的“世界末日”绝不会发生。

《潜行者切尔诺贝利的阴影》

与之前的游戏相比,《潜行者切尔诺贝利的阴影》的显然更有现实意义和科幻惊悚感,因为它正是基于真实历史事件改编。

游戏设定在一个近未来的平行世界,当中位于切尔诺贝利的核电厂再一次发生核子反应堆事故,严重地影响了电厂四周的环境。切尔诺贝

本文来源:https://www.huotugame.com/2016/11/150.html

相关游戏:游戏
扫描二维码分享到朋友圈
分享到朋友圈